На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Парацельс

1 подписчик

Запоры у малышей - что делать?

Есть деликатная тема как запор у малыша в возрасте до 6 месяцев. Как определить, что у ребенка начались проблемы со стулом?
Первое если ребенок долго не ходит в туалет, второе, когда малыш начинает капризничать и плакать. Третье, если попытки малыша сходить в туалет заканчивается звуком кряхтения переходящий в плач.
Четвертое у малыша обезвоженные плотные каловые массы.

В первый месяц после рождения новорожденный в основном испражняются 6-7 раз за сутки. Если он на грудном вскармливании, то столько раз сколько поел. На искусственном вскармливании раз в сутки, дети постарше один раз в один, два дня.

Причины запоров у детей различные, при грудном вскармливании запоры могут быть вызваны нарушением питания матери и незрелостью кишечника малыша. У малышей с искусственным вскармливанием запоры могут возникнуть из-за неправильно подобранной молочной смеси, а также неправильного разведения смеси, слишком густая консистенция и нарушения работы кишечника.

Что сделать, при запоре, у детей при грудном вскармливании?

Первое посоветоваться с врачом, второе, если малыш на грудном питании, нужно пересмотреть рацион питания матери, исключить из употребления манку, макаронные изделия, гранат, чай, кофе и какао. Начать употреблять чернослив, курагу, овощи и фрукты, каши, отрубной хлеб.

Третье если ребенок на искусственном вскармливании, то посоветоваться с педиатром о переходе на другую смесь. Чаше, всего им подходят кисломолочные смеси и больше давать пить воды.

Четвертое сделать ребенку массаж, погладить, живот почасовой стрелки, искупать малыша в теплой воде.
Пятое, чтобы устранить запор и облегчить стул, применить мягкое слабительное в виде одноразовой микроклизмы, например «МИКРОЛАКС». Она не имеет ограничения по возрасту и содержит слабительное средство однократного действия. Действует в течение 5-15 минут в отличие от простой клизмы, не требует антисептической обработки перед применением. 

Перед использованием внимательно прочитать инструкцию, после применения микроклизмы опорожнение ребенка пройдет естественно и без боли.

Воспользовавшись этими советами, малыш будет чувствовать себя прекрасно.
наверх